АльпСтрой в СоцСетях
Главная | Контакты | Карта сайта

Покраска фасада (малярные работы) — комплекс операций выполняемых специалистом (маляром) с целью защиты, санитарно-гигиенической и эстетической обработки какой-либо поверхности (стены, фасада, забора, металлоконструкции, пола, потолка). Окраска фасадов зданий придает им декоративный вид и позволяет подчеркнуть архитектурные особенности объекта. Благодаря правильно подобранной системе покраски фасады зданий становятся более устойчивы к агрессивному воздействию окружающей среды, к атмосферным явлениям и ультрафиолетовому излучению. Поверхность фасада окрашивается вручную или при помощи валиков, краскопультов, пистолетов и других приспособлений. Следует всегда помнить, что красочное покрытие и поверхность, на которую оно наносится, должны быть совместимы. Так, например, неорганические краски наносятся только на хорошо очищенную минеральную основу, с которой удалены остатки органических красителей и другие органические примеси.

Для фасадных работ применяются краски как на органической, так и на неорганической основе. Главным достоинством неорганических красок (известковых, известково-цементных, цементных и силикатных) является их высокая паропроницаемость. Эти краски называют «дышащими». Но эта их особенность имеет и обратную сторону - ввиду высокой пористости такой краски окрашенная поверхность легко впитывает все загрязнения и менее устойчива к воздействию осадков. Органические краски (масляные, алкидные, акрилатные и полиуретановые), напротив, образуют на поверхности фасада довольно плотную защитную пленку, однако их паропроницаемость значительно ниже, чем у неорганических. Оптимальное соотношение паропроницаемости и водоотталкивающих качеств дают современные фасадные краски на основе кремнийорганических составов. При их производстве используются силиконовые смолы. В случае загрязнения стену, окрашенную такой краской, достаточно просто помыть, перекрашивание при этом не требуется.

Наша компания выполняет указанные работы и знакома со всеми требованиями к качеству и организации работ.

Вы можете сделать заказ по телефону т: 992-14-78, т:+79215850714 или по электронной почте alpstroi.spb@mail.ru. Выезд специалиста на объект бесплатный.


АльпСтрой в Facebook  АльпСтрой в Twitter  АльпСтрой вКонтакте